Пылесос, мультиварка, зонт и банка меда

Фото: Firestock
Какие еще стимулы предлагают банки вкладчикам?

В борьбе за клиентов многие банки предлагают сегодня в качестве подарков при открытии вклада практически весь ассортимент магазинов бытовой техники, товаров для дома и даже бакалейных лавок. Чайники, фонари, радиотелефоны, блендеры, утюги, пылесосы, паровые швабры, планшеты, смартфоны, ноутбуки, телевизоры, айпады и айфоны, зонтики, вино, посуда и даже мед – вот неполный перечень подарков, которые, по мнению банков, столь желанны состоятельным россиянам.

Помимо повышенных процентов и «вещевых» бонусов, банки заманивают клиентов всевозможными розыгрышами, акциями, скидками при оформлении и обслуживании карт и т. д. Особенно щедрыми бывают сезонные и праздничные предложения. Впрочем, тяжелые времена сейчас у всех, так что по качеству банковских подношений эта осень существенно проигрывает предыдущей – подарки стали скромнее, количество их ограниченно, банки дарят хорошие подарки только за приличные вклады. Желаете получить дорогой гаджет? Тогда придется завести депозит от 400 тыс. рублей, причем на долгий срок. Кроме того, не исключен вариант, что при досрочном расторжении вклада стоимость подарка может быть удержана.

Впрочем, банкирам нужны не только накопления граждан, но и кросс-продажи сезонным вкладчикам: практически все клиенты вместе с оформлением депозита соглашаются на выпуск банковской карты на льготных условиях, подключаются к интернет-банку, некоторые проявляют интерес к страховым продуктам.

Стоит отметить, что банки из высокой группы надежности (банки с госучастием, крупнейшие банки, входящие в финансово-промышленные группы) менее склонны проявлять щедрость и вполне справедливо полагают, что их главное преимущество – это не подарки, а уверенность вкладчиков в завтрашнем дне и в сохранности своих сбережений. А вклады с экстравагантными подарками и экзотические лотереи – это прерогатива небольших, менее известных банков. Тем не менее и у них встречаются занятные, оригинальные и даже щедрые предложения.

Так, в Первом Чешско-Российском Банке, открыв вклад «Вкус прибыли On-Line» до конца года, можно получить «смысловой» подарок и в полной мере почувствовать вкус осени – бутылку вина, френч-пресс, салатницу, чашку с блюдцем или банку меда.

В Приско Капитал Банке любой, открывший годовой вклад «Приско – Подарочный» на сумму не менее 400 тыс. рублей, в период проведения акции получит мультиварку, смартфон или видеорегистратор.

Банк «Норвик» (прежнее название – Вятка-Банк) сосредоточился на розыгрышах, которые он всю осень проводит среди новых клиентов. За каждый открытый вклад начисляются билеты, причем чем больше сумма вклада, тем больше шансов на победу: вкладчики банка получают призы по 1 тыс. рублей, повышение ставки по вкладу на 1% и один приз – ставку по вкладу 25% годовых. А самый удачливый вкладчик в ноябре может выиграть однокомнатную квартиру в Кирове.

С 1 октября 2015 года банк «Траст» проводит акцию «Подарок вкладчику» – для тех, кто впервые заключает договор срочного вклада с банком. В рамках акции банк дарит подарки клиентам, разместившим вклад на сумму от 300 тыс. рублей, – правда, не раскрывает, какие.

Из наиболее экстравагантных следует отметить акцию республиканского банка Якутии – Алмазэргиэнбанка: открывая свой первый офис во Владивостоке, кредитная организация предусмотрела и стимулирующую акцию для привлечения средств граждан. В ее рамках первые сто вкладчиков, разместившие в банке депозит на сумму не менее 100 тыс. рублей на год, получили в подарок якутские бриллианты.

Бонусный клуб Magnus от Джей Энд Ти Банка предлагает при открытии одноименного вклада «Магнус» воспользоваться бесплатными бонусами и выгодными предложениями – получить в подарок за соответствующий вклад бесплатный отдых за границей или романтические выходные в отелях Москвы и Санкт-Петербурга.

Есть и предложения небывалой щедрости. Так, Запсибкомбанк объявил о том, что каждый клиент, открывший вклад по 31 января 2016 года и накопивший на вкладе 100 тыс. рублей по состоянию на 1 февраля 2016 года, имеет шанс получить в подарок однокомнатную квартиру в Анапе.

Банкиры сетуют на то, что привлекать вкладчиков спецпредложениями с подарками и призами все сложнее: клиенты стали более осознанно подходить к выбору банка для размещения средств, уделять особое внимание надежности учреждения.

Впрочем, эксперты рынка сходятся в одном: если клиенты доверяют банку, то останутся с ним и без сезонных акций. Так что времена подарочных пледов, кружек, фенов, ювелирных украшений, утюгов и, что самое грустное, повышенных ставок постепенно уходят в прошлое.

Лучшее в разделах
Спецпредложения по вкладам
Вклады с высшим рейтингом

Все Предложения

Поздравляем, вы успешно зарегистрированы !

На ваш почтовый адрес было отправлено письмо с подтверждением.  Для завершения регистрации пройдите по ссылке в письме.