Вклады для умных и жадных

Где найти максимальные процентные ставки по вкладам

Балансируя между высоким доходом и безопасностью, многие вкладчики сегодня стараются занять позицию умно-жадных и ищут максимальную выгоду, которая сопровождалась бы высокой надежностью.

Вариантов на самом деле не так уж и много: либо банк крупный, надежный, но не очень щедрый, либо маленький банк с большими процентами. Стоит ли опасаться слишком высоких процентных ставок по вкладам в банках с незнакомыми именами? С учетом того факта, что все вклады в банках в размере до 1,4 млн рублей застрахованы, бояться особенно нечего. Нужно лишь выбрать банк, входящий в систему страхования вкладов, а таковых сейчас около 700.

Для кого-то из вкладчиков не последним критерием выбора будет гибкость условий, например возможность ежемесячно или ежеквартально снимать со счета начисленные проценты. Кто-то рассчитывает на существенную прибавку за счет капитализации, а кого-то интересует линейка пенсионных депозитных продуктов. Но все они упорно и настойчиво ищут программы с наиболее высокой процентной ставкой – в расчете на максимальный доход.

Итак, на сегодня одно из самых щедрых депозитных предложений – у подмосковного Богородского Муниципального Банка. В рамках вклада «Максимальный доход» БМБ предлагает 14% годовых на депозит, размещенный на срок 550 дней, с ежемесячной выплатой процентов. В случае досрочного снятия до 180 дней проценты выплачиваются по ставке «до востребования», а от 181 до 549 дней – по ставке 12% годовых. Вклад предусматривает возможность пополнения – от 50 тыс. рублей единовременно.

Вклад «Плановый» в Милбанке позволит получить до 13,85% годового дохода: размер депозита – от 500 тыс. рублей, проценты могут выплачиваться ежемесячно либо по окончании срока договора. При выборе ежемесячной выплаты процентов можно оформить бесплатную банковскую карту.

Заработать 13,8% годовых можно, вложив на шесть месяцев сумму от 700 тыс. рублей и оформив депозитный непролонгируемый пополняемый вклад «Срочный+» в банке «Пульс Столицы» – с выплатой процентов по истечении срока договора.

Все те же 13,8% годовых обеспечит вклад «Максимальный 9 +» в столичном Плюс Банке – от 1 млн рублей можно вложить на срок девять месяцев, выплата процентов происходит в конце срока, при досрочном расторжении выплачиваются проценты как при вкладе «до востребования».

Особые условия и возможность капитализации процентов предлагает своим клиентам в рамках программы лояльности Кроссинвестбанк: вклад «Де Жа Вю» (от 700 тыс. рублей) открывается в день окончания срока действующего вклада в АКБ или если клиент закрыл предыдущий депозит не позже 15 календарных дней и в сумме не меньше размера ранее действующего вклада. Выплата процентов осуществляется ежемесячно, равно как и капитализация – по решению клиента.

По ставке до 13,6% можно также найти и вклады, предусматривающие возможность частичного снятия. Так, вклады «ВИП» банка «Таврический» (от 1 млн рублей на шесть месяцев) и «Просторы Байкала» Яр-Банка (от 50 тыс. рублей на один год) позволяют снимать средства с депозита – правда, при условии сохранения минимального неснижаемого остатка, равного минимальной сумме вклада.

Некоторые банки сегодня предлагают также открытие выгодных вкладов для пенсионеров. Так, вклады «Пенсионный» и «Пенсионный-льготный» банка «Верхневолжский» предусматривают выплату до 13,65% годовых, а также ряд преференций – в виде возможности досрочного расторжения на льготных условиях, частичного снятия и пополнения. Разумеется, указанные вклады возможно открыть только по предъявлении пенсионного удостоверения.

Однако если для вкладчика более важен критерий надежности банка, то тут ему нужно смириться с тем, что кредитные организации из топ-30 предлагают гораздо более скромные условия. По депозитам «граница щедрости» у таких банков располагается существенно ниже отметки «13». Так, в эксклюзивном сегменте «засветился» Национальный Банк «Траст»: вложив 10 млн рублей на срок от 546 дней, по вкладу «VIP-клиент-2015» можно рассчитывать на 12,65% годовых.

Вклад «Максимальный доход» со ставкой 10,5% годовых предлагает Банк Москвы – на срок от девяти месяцев, с возможностью капитализации и с ежемесячной выплатой процентов. В Россельхозбанке можно открыть депозит под 9%, причем вклад «Пенсионный Плюс» можно завести не только на имя вкладчика, но еще и на имя несовершеннолетнего ребенка. Возможно пополнение вклада и частичное снятие – как всегда, с неснижаемым остатком.

Ну а Сбербанк предоставляет возможность получить по вкладу «Сохраняй Онлайн» всего 9,52% годовых – правда, при условии капитализации процентов по трехлетнему вкладу.

В любом случае рекомендуем: для того чтобы сделать свой вклад не только прибыльным, но еще и удобным с точки зрения пользования деньгами, следует очень внимательно изучить условия в части его пополнения, досрочного снятия и других возможных последствий, которые стоит предусмотреть.

Лучшее в разделах
Спецпредложения по вкладам
Вклады с высшим рейтингом

Все Предложения

Поздравляем, вы успешно зарегистрированы !

На ваш почтовый адрес было отправлено письмо с подтверждением.  Для завершения регистрации пройдите по ссылке в письме.