ЦБ: объем вкладов физлиц за январь сократился на 1,5%

За первый месяц 2018 года общий объем размещенных в российских банках вкладов физлиц сократился на 1,5% (без учета валютной переоценки) и составил порядка 25,5 трлн рублей.

За первый месяц 2018 года общий объем размещенных в российских банках вкладов физлиц сократился на 1,5% (без учета валютной переоценки) и составил порядка 25,5 трлн рублей. По мнению Банка России, данное снижение прежде всего объясняется сезонными факторами.

Лидером прироста средств физических лиц в абсолютном выражении среди всех кредитных организаций, представленных в финансовом рейтинге портала Банки.ру, стал ВТБ, увеличивший в результате завершения процедуры присоединения ВТБ 24 свой портфель вкладов более чем в пять раз (+2,5 трлн рублей, или 407,6%). Депозитный портфель Промсвязьбанка увеличился по итогам первого месяца 2018 года на 12,8 млрд рублей (+3,7%). Россельхозбанк по итогам месяца демонстрирует прирост средств населения на 12,2 млрд рублей, или на 1,5%.

Наибольшее сокращение депозитов физлиц в абсолютном выражении по итогам января показал Сбербанк — минус 395,3 млрд рублей (-3,3%). Отметим, что и годом ранее (по итогам января 2017-го) Сбербанк лидировал по размеру оттока средств населения. Далее располагается Альфа-Банк, объем вкладов которого сократился на 27 млрд рублей (-3,3%). На третьем месте по объему оттока средств физических лиц находится Газпромбанк (-9,3 млрд рублей (-1,2%)).

Лучшее в разделах
Спецпредложения по вкладам
Вклады с высшим рейтингом

Все Предложения

Поздравляем, вы успешно зарегистрированы !

На ваш почтовый адрес было отправлено письмо с подтверждением.  Для завершения регистрации пройдите по ссылке в письме.